注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjhapa的博客

人生难有几回搏,爱拼才会赢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生难有几回搏,爱拼才会赢!会拼更会赢!

网易考拉推荐

擒庄宝典——业绩预增股(附股)行情中的投资技巧!  

2011-07-30 16:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一般来说,业绩预增股要看净利润增长情况。相对而言,增长幅度越大的股票,其市场机会也相应较大。但这里需要注意一种例外的情况,有些个股的业绩原本较差,其业绩增长基数很低,每股收益只不过略微增加些微利,就可以使业绩大幅翻番。这种预增并不能真正有效改观公司的经营局面,也难以使个股摆脱绩差股的概念。这类绩差型预增股缺乏长线投资价值,只能在短时间内刺激股价出现快速冲高,短线高手可以在其业绩公布前后进行快速投机操作,而稳健型投资者则不仅要观察预增股的业绩增长幅度,还要了解业绩的实际增长状况和增长原因。注意分析上市公司是否有新的利润增长点形成,是否有新的投资项目投产,是否有真正能取得实质性收益的收购或该公司是否遇到有利于公司发展的情况。
  业绩的增长对于股价的提高有一定的帮助,但是两者之间并非完全关联,股价的走势还要取决于多种因素的影响。从以往公布财务报表期间的个股表现情况看,大部分预增股的走势是强于市场整体走势的,但也有少部分预增股在公布良好业绩之后出现持续性下跌的行情。这表明预增股同样存在风险,即使业绩出现大幅增长,也不能表示股价一定也会大幅增长。投资者必须放弃仅仅根据业绩选股的单一思维,而是要在参考市场因素的情况下选择预增股。
  对于在业绩公布之前股价已经出现大幅增长的,投资者不能一味盲目追高,因为有部分预增型公司的股票已经得到了炒作,股价偏高。这时候再追涨,机会相对偏小而风险偏大。此外,投资预增股还要注意技术面分析,对于技术面见顶迹象明显的预增股还要以回避为主。可重点选择经过充分蓄势调整、底部形态扎实、目前处于刚刚启动阶段的预增股。

     附8只明确预增的个股:002177 御银股份、002231 奥维通信、002299 圣农发展002033 丽江旅游、002298 鑫龙电器、002167 东方锆业、002098 浔兴股份 002313 日海通讯

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018