注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjhapa的博客

人生难有几回搏,爱拼才会赢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生难有几回搏,爱拼才会赢!会拼更会赢!

网易考拉推荐

擒庄宝典——学会区分运用两种不同性质的止损!  

2011-06-22 18:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           学会区分运用两种不同性质的止损

  一个是结构止损;一个是资金管理止损。

  前者设置在价格运动趋势的临界点上;后者设置在利润回吐或本金损失的预定幅度上。

  前者基于止损是行情的否判断之趋势交易;后者则基于大盈小亏的资金管理策略。

  很多人不会区分它们,自然也不能科学设置、使用它们。

  最常见的错误是:跟踪止损本来是典型的资金管理止损,使用者却以结构止损的功能要求运用之。

  ——结构止损是止损的同时反手交易,因为结构止损点就是趋势的转变点;

  ——跟踪止损则仅仅平仓出局,并不反手,因为跟踪止损并不表示趋势转变。

  跟踪止损往往与“大幅度止盈、小幅度止损“的交易策略结合起来运用,具体的用法需要自己研究或大家讨论,并没有公开的套路可以效仿。

  交易者真正的困惑往往是:面对当前价格相对于持仓方向的反向波动,究竟未来仅仅是一个调整还是新的趋势形成呢?本人以为,解决这个困惑必须使用结构止损。

  移动止损和结构止损的设置方式、原理、目的甚至策略体系是很不同的,但二者也应该可以结合运用,譬如:以结构止损判别交易方向,以移动止损保护利润或成本。至于二者结合是否更好,则是另外问题了。本人倾向于简单操作,不愿意把交易条件复杂化,所以,不曾结合使用过它们。以上仅供您参考。
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018