注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjhapa的博客

人生难有几回搏,爱拼才会赢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生难有几回搏,爱拼才会赢!会拼更会赢!

擒庄宝典——如何捕捉长庄慢牛股!  

2011-05-15 13:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     投资者按操作风格划分,通常可简单分为稳健型与激进型两种。对于中、小散户如此,对于做庄机构而言,也有类似区别。 对操作稳健的机构而言,通常在上市公司选择、项目策划,以至于建仓、洗盘、拉抬、出货全过程之中,自始至终贯穿着“耐心”两个字。尤其是在建仓过程中,长庄主力往往要用两、三个月,甚至半年以上的时间收集筹码。其间即使指数上扬,行情火爆,所选择的个股往往也表现得不温不火。反之,如果正值大盘下挫,行情低迷,该股却表现出极强的抗跌性,偶尔还会出现逆势拉升。简言之,长庄股主力在建仓时,其选择的股票的股价走势一般独立于大盘,显示出主力雄厚的资金实力与超常的耐心。此类庄股主力建仓所持续的时间越长,未来股价上扬的空间也越大,因此无疑是稳健型投资者中、长线投资的极佳选择。 长庄慢牛股主力在建仓之时,股价走势往往有如下特征:
  ①股价长时间维持小阴、小阳,缓慢攀升;
  ②5日、10日、20日均线呈多头排列,但偏离不大;
  ③收市价绝大多数情况是站在5日均线之上,偶尔跌至10日甚至20日均线附近,但在第二天即被拉回;
  ④5日成交量均线与10日成交量均线相互粘连并保持水平状态,显示成交量始终保持温和。 形成上述走势的主要原因在于长庄主力在建仓时为了不引人注意,以便于在低位拾到更多的廉价筹码,因此将吸货动作尽量减轻,过程自然也就被相应延长。同时,如此建仓还可以一举两得,即将吸货与洗盘相结合。因为在股价长期的牛皮震荡过程中,很多中、小投资者往往忍耐不住而将手中筹码抛出,尤其是在个股行情火爆之时。但如此一来,正中了长庄主力下怀,一方面可以轻松地捡到低位筹码,一方面也可令持筹者结构趋于稳定,达到了洗盘的目的。因此,此类庄股一旦筹码收集到一定程度,主力便会一改往日的温和,而展开一波凶猛的拉升,常常在短时间内即可将股价拉至翻倍。
   1.主力建仓期往往在两个月以上,因此有充足的时间观察,不可急于介入。

        2.可于10日均线附近吸纳。

        3.买入后股价可能还会持续震荡,要做好中线持有的心理准备。

        4.股价进入快速拉升期后不要急于获利套现。

         5.中、长线投资者也要做好波段,当股价升幅巨大,5、10、20日均线有较大的偏离,并且成交放出巨量时,应先获利了结。等股价回落至本轮上升行情的0.382 0.5区域时再重新买入。

     中短线买卖信号系列:连收小阳线(买入信号) 该种情形在不同股价区域出现代表不尽相同的信号,出现在长期下跌后的低价区域,是一个中线买入信号,出现在中价区域或高价区域,是一个短线买入信号,此时投资者宜快进快出。特征及成因
  1、出现在低价区:股价在长期下跌之后,连续收出小阳线,同时成交量温和放大,意味着股价已探底成功,多方正逐步积蓄能量准备反攻。从另一个角度讲,很可能是某些主力资金在悄悄逢低建仓。因此,该信号出现后,未来股价有很大机会走出一波中级上升行情。
  2、出现在中价区或高价区:股价在到达一定高位之后,经过一段时间的换手洗盘,抛压已逐渐减轻,此时如果连续出现小阳线,伴随成交量逐步放大,通常预示着多方将发起一轮强攻,大幅拉升在即。“连收小阳线”形态均出现在长期下跌后的低价区域,所以是一个中线买入信号。注意事项
  1、日K线最少要连续三天收出小阳线,若能达到五天甚至更长时间,则信号更为可靠;2、每日收盘价最好要接近当日最高价;3、成交量放大要温和,并且要有一定规律;4、若在中价区或高价区出现,要视为短线信号,快进快出,以免高位套牢。如何识别庄家要拉升
  牛市为主力做庄提供了极佳环境,筹码对任何一个庄家来讲都是“看家本钱”,因此今年市场数次出现多个抢筹之后连续飚升停板的强庄股,从前期的乐凯胶片、河池化工、北满特钢等,到最近的凌钢股份,无一不被市场喝采。可以预见,随着市场行情向纵深发展,后市再次出现此类牛股的可能性极大,因此能掌握此种操盘手法,日后定能与庄共舞。 总结此类手法,其要点主要有:
  (1)第一个涨停是启动信号,注意:该涨停板一般是创出历史新高,至少是冲击前期历史最高位,换手一般在10%以上。
  (2)第二个涨停板是此种手法的灵魂所在,皆因其是主力加仓最多且市场参与者众多的阶段。因为在连创新高后主力在盘中制造大幅振荡,能有效地动摇浮筹的持股信心而诱发抛盘。该涨停的最大特点是成交量奇大,换手一般在30%以上,而且多为上日涨停时成交量的几倍,主力较充分地达到吸足筹码的目的。
  (3)天量涨停后次日主力早市仍会拉高振荡洗盘,皆因有必要清洗上日在巨量时追进的浮筹,当日成交换手仍较大,但比上日天量已有明显减少。
  (4)经过连续两日的拉高建仓、洗盘(从再启动至此的换手一般已超过85%),主力已完全控盘,故短期内会急速拉高,凶悍者更会以涨停开盘,而且成交量一般极小。主力利用大单封涨停连续拉升,主要是为后市派发打开空间。
  (5)由于第3阶段属于主力的最后一次加仓及洗盘期,故当日成交水平可作为主力后市是否处于派发期的主要标志,如在连续缩量涨停后高位再次出现巨量振荡并且成交明显大于平均水平时,则主力已处大幅派发期,后市多大幅下挫;若出现放量振荡,但成交小于标准水平且换手小于10%,则主力出局较为有利,后市仍会振荡盘升。
  (6)这种以期货手法反复逼空上扬的个股,涨时一般单边上扬,而下跌时的形态较为复杂,而且时间较长。

  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018