注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjhapa的博客

人生难有几回搏,爱拼才会赢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生难有几回搏,爱拼才会赢!会拼更会赢!

网易考拉推荐

擒庄宝典——选短线黑马用年线和成交量!  

2011-04-10 11:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、引子  
  目前中国证券市场经过八年多的发展,经过了波段牛市、波段熊市,我们总结发现:个股在上涨和下跌过程中,年线的重要性。它起着牛、熊分水的作用。一般的个股遇到年线即成为重大阻力,要么受阻回落,要么需要盘整。因为牛股是不怕别人赚钱的,在走势上体现为不断的创出新高,而年线为一年的平均成本,如果被轻松跃过,显示超凡的气魄及稳定筹码锁定。而成交量放大代表拉高建仓及启动时机的确认。   
  所以经过历史验证:所有黑马启动初期必有放量突破年线的特征而此时介入,价位不高,时机恰好,收益在20%以上,而且速度快,值得我们深入研究。
  二、该方法技术要领  
  适用于上市一年以上,历史成本清晰可见。上市新股、次新股、不足一年的个股不适用。
  对年线的要求:个股的年线最后呈基本走平状态,而且走平的时间越长越好。也有年线向下倾斜,突破年线后加速上扬,成为黑马的要区别对待。
  股价与年线的关系    
  A:股价连续几次(至少超过两次)冲过年线,由于成交不配合,失守年线,过了一段时间再冲击年线,再失守,这样,股价围绕年线形成潜在的大底,最后一次放量有效,必须加速上扬,完成拉升。
  B:股价冲过年线或在年线上方缩量盘整,或围绕年线缩量盘整,形成攻击性平台,充分蓄势,最后向上突破,急速拉升。
  C:股价以向下跌破年线为起点,以向上突破年线为终点,年线下方形成成交极小的散兵坑长期的"锅底"也就形成,一旦成交配合,拉升也将开始。
  成交量的要求    
  突破的成交量应在换手5%以上,而且再次拉升,成交量再放大应在换手13%以上。
  突破方法    
  放量突破年线最差应为升幅6%以上的中阳线,当然以涨停的方式或留下年线突破缺口则更好。
  操作技巧    
  因为此种方法重在选时,必须见突破确立后才能动手。符合上述技术要领后,必须当机立断及时跟进。由于年线成交量是黑马形成的共振点,如果应用熟练也可在突破前试探性建仓,但注意不要迷恋,随时跟踪,遇到已经确立的品种应更换。    
  注意检验    
  按照此种方法在买进之后,不是百之分百成功,因为有时某一种因素不够,比如大势不配合,成交配合不上等,所以一旦缩量跌破10日均线应做失败处理,平仓出局,再寻"良马" 这也是最后的短线卖点,不要恋战。  
  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018