注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjhapa的博客

人生难有几回搏,爱拼才会赢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生难有几回搏,爱拼才会赢!会拼更会赢!

擒庄宝典——超级黑马捕捉法!  

2011-03-21 17:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       若某只股票的股价在整个股价运行过程中,首先量能必须保持平均的状态,其次,股价的发展趋势始终向上;从形态上来看,股价开始与均线系统形成一条美丽的反向“彩虹桥”形态,当股价改变运行轨道向上盘升时,往往会步入一个快速拉升期,从而形成一道漂亮的“直升梯形态”,这就是所谓的“匀量直升型”黑马。

  其运行特征是:股价从启动点开始基本上在一条标准的通道内运行,并且很少有脱轨现象,或者有但马上又能回到通道内运行;该通道自始至终缓步向上,且均在15—45度之间运行,其后市向上爆发力愈强,股价愈容易翻番;成交量基本上围绕5日或10日均量线上下波动,很少有过分放量的现象。这种均量的结果,反映出机构对盘面的控制能力,那么控制能力越强,其后向上的爆发力越强;股价在突破轨道步入快速拉升期之后,其量能往往具有一定的小量上涨现象,而此时的股价上涨,往往表明目前股价筹码已基本处于相对集中的状态中,其后市的上升空间较为广阔。
  其操作要诀是:要善于发掘这种类型的个股,并且在发现之后,便应着重观察其所处阶段,是还在建仓期还是拉升期;介入时可选择通道下轨的建仓,建仓之后一定要有耐心一路持有,只要量能或通道不发生异常状况(如量能突然连续放大,或通道被有效打穿未被收复等),便可一路持有不进入拉升期,不考虑出货;对于介入时机的选择,也可以考虑等到股价突破通道上轨之后,以短线心态介入,短炒。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018