注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjhapa的博客

人生难有几回搏,爱拼才会赢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生难有几回搏,爱拼才会赢!会拼更会赢!

擒庄宝典——OBV能量潮里觅黑马!  

2011-02-26 11:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         累积能量线(OBV)又称能量潮,它的理论基础是“能量是因,股价是果”,即股价的上升要依靠资金能量源源不断的输入才能完成,是从成交量变动趋势来分析股价转势的技术指标。
  OBV能量潮是一个能有效地将股价与成交量综合在一起考虑的技术指标。它的计算原理是:当日收盘价高于前一交易日收盘价时,该日成交量取为正值,反之取为负值,连续累加值即为OBV值。一般介绍的使用方法为,连续5次OBV超越前次N字形高点。或跌破前一次N字 形低点。视为短期反转讯号;若连续9次上述超越或跌破情形即为中期反转讯号。
  但在实际操作中,这些规则的可操作性不强,无法及时有效地提供操作建议。而笔者根据实战,总结出一套简单有效的用法,把OBV能量潮指标与中、短期均线系统及成交量均线系统整合为一个大的系统来考察个股,尤其适用于挖掘刚刚从盘整状态突围出来的黑马股。其使用原则是:
  1.OBV线呈N字形波动,当OBV线超越前一次N字形高点时,则记下一个向上的箭头;当OBV线跌破前一次N字形低点时,就记下一个向下的箭头。
  2.当OBV线连续形成N字形上涨状态,则上涨的股价将要出现反转。
  3.当OBV线在连续小N字形上涨时,又出现大N字形上涨状态,则行情随时可能出现反转。
  4.OBV线的走向与股价曲线产生“背离”时,说明当时的走势是虚假的。不管当时股价是上涨行情还是下跌行情,都随时有反转的可能,投资者需要格外留心。
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018