注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjhapa的博客

人生难有几回搏,爱拼才会赢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生难有几回搏,爱拼才会赢!会拼更会赢!

网易考拉推荐
GACHA精选

实战宝典——操盘中容易犯的五种过错!  

2011-02-17 11:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第一种过错:反正买入的股票是盈利的。
  在股市出现一次多头行情时(包括大级别的反弹),该选什么样的股票呢,答案是买入领涨股(不一定是根据涨幅说的龙头股)。因为它是行情的发动者,代表了稳定的利润。可以按照以下思路选股:1、创新高;2、股价在200日均线之上;3、4、9、20、40周线黏合之后,形成均线多头,买点为单日放量那一天。
  第二种过错:有赚就跑(过早止盈)。
  我们知道,在牛市或大级别的反弹中,可以选择突破的方法买入领涨股,突破之后涨幅达20%之后开始回档,真正的领涨股回档之后会重拾升势,有的股票根本不回档。
  我们在一波行情来临时,总是会找出各种理由来止盈,尤其是大盘刚开始启动时,牛股和大盘不可能同时启动,我们煎熬于大盘和个股不同步中。其实,只要掌握正常的回档周期,就不会过早地止盈,错过大利润。
  第三种过错:非得破止损线才跑。止损是股市交易中必不可少的技术,但如何进行止损呢?
  1、尽量寻找精确的买点而不必使用刹车,因为好的股票是经常不回调的;2、现价低于你的成本价,就要考虑以成本价止损;3、熊市中的止损位应设在2%-3%以内,因为熊市的价格向下运动得太快;4、7%-8%止损,不知是依据什么,可能是出于保护资本的需要。5、10%的止损,但必须先抛出50%的仓位,达到10%时全部抛光。
  第四种过错:喜欢进行补仓操作。
  正确的做法是向上加仓,也就是说应该向上摊高成本而不是摊低成本。
  第五种过错:花了太多的时间研究应该买哪只股票,而没有花更多的时间去建立自己的交易系统。
  有了正确的交易系统(正确的交易系统应包括买入信号、卖出信号、止损信号、加仓信号,缺一不可)之后,就不会为不能按计划行事而烦恼了(在实际交易中,建议大家用橄榄形态的方法加仓,而不是金字塔式)。
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018