注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjhapa的博客

人生难有几回搏,爱拼才会赢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生难有几回搏,爱拼才会赢!会拼更会赢!

网易考拉推荐

擒庄宝典——震仓与出货的区别!  

2010-06-30 11:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    庄家震仓的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。庄家出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。区分两者的区别是十分关键的,其直接关系到您在此只个股上的获利率。但在实际操作中,许多投资者却把庄家的震仓当出货;出货当震仓,结果卖出的股票一路狂升,死捂住的股票却一跌一再跌,深度被套。以至于除了经济上造成损失外,也对投资心态产生了较大的破坏。

  那么庄家的出货与震仓有些什么区别呢?

  1.盘口方面:庄家出货时在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,显示委比较大。造成买盘多的假象,(或下方也无大买单)但上方某价位却有”吃”不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。

  庄家震仓时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。若庄家对倒下挫时是分不清是震仓还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为震仓。

  2.K线形态方面:从日K线形态上分析庄家是出货还是震仓更为关键。

  庄家震仓其仅想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有的人,(否则庄就要去买更多的筹码了。)其必须让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随它,帮它锁定筹码。所以其在震仓时,某些关键价是不会跌穿的,这些价位往往是上次震仓的起始位置,这是由于上次己洗过盘的价位不需再洗,也即不让上次被震出去的人有空头回补的价差。这就使K线形态有十分明显的分层现象。

  而庄家出货则以力图卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的。导致K线价位失控,毫无层次可言,一味下跌。

  3.重心方面:重心是否下移是判别震仓与出货的显著标志。

  庄家的震仓是把图形做的难看,但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线,大阴线,长上影,十字星等,或连续4,5根阴线甚至更多,但重心始终不下移,即价位始终保持。

  而庄家的出货虽有时把图做得好看些,收许多阳,但重心却一直下移。

  4.成交量方面:成交量是否委缩是判别震仓与出货的最本质的标志。

  庄家的震仓,成交量委缩较快,多数个股的成交量比前几量委缩到1/4~1/10。庄家的出货,成交量不委缩,甚至还适当放量或突然放量到20%左右。个股缩量并不可怕,放量就也注意个股是否处在高估,如果是庄家肯定在出货而不是在震仓。

  区别庄家震仓与出货是与庄家的斗智斗勇。庄家经常做出经典技术中认为应做空的K线,K线组合,形态来达到震仓的目的;又把经典技术中认为应做多的K线,K线组合,形态来达到出货的目的。但万变不离其中,只要对K线深刻了解其市场含义,而不是仅有其形而无其神,就能把握庄家的意图。当然,庄家的震仓与出货方法仍在不断的推陈出新,手法也越来越凶悍。只有在具有扎实的基本功的前提下,及时地去研究思考,及时地去适应,方能在操作上获得成功。
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018