注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjhapa的博客

人生难有几回搏,爱拼才会赢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生难有几回搏,爱拼才会赢!会拼更会赢!

网易考拉推荐

实战宝典——牛股启动浪的投资技巧!  

2010-06-24 11:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        主升浪行情中选股的方法

  投资主升浪行情,关键是选股,也就是要确认个股是否有继续上涨的动力,具体而言,宜选择以下几种类型的个股:

  一、有价值优势的个股。价格是围绕价值运动的。目前沪深股市中仍有不少个股市盈率处于相对合理水平,值得投资者的参与。

  二、有业绩增长支持的个股。目前处于年报披露高峰期,一些业绩优良、有良好分配方案的股票不断受到主流资金的追捧和炒作。这类股票具有更好的上涨动力。

  三、有市场热点支持的个股。热点的深化炒作往往是个股得以持续性上涨的原动力。

  四、有增量资金支持的个股。对于增量资金的研判不能仅仅局限于观察成交量的大小,更关键的是要研判增量资金的性质,如果资金只是属于短线流动性强的投机资金的话,行情往往并不能持久。因此,对增量资金必须进行综合分析,包括资金的规模与实力、资金的运作模式、资金的运作水平、资金的市场敏锐程度。

  主升浪行情中,一是低吸,一是追高,目前只能追高,投资者需要注意,一旦趋势转弱,要立即卖出股票。而且即使看好后市行情,投资者也不宜满仓追涨,稳健的方法是:可以用半仓追涨,另外半仓根据行情的波动规律,适当地高抛低吸做差价,由于手中已经有半仓筹码,投资者可以变相的实施"T+0"操作,在控制仓位的同时,以滚动操作的方式获取最大化的利润。

  追涨的过程中需要依据市场行情的变化设定赢利目标,要坚决止盈,这是克服贪心和控制过度追涨的重要手段。
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018