注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cjhapa的博客

人生难有几回搏,爱拼才会赢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生难有几回搏,爱拼才会赢!会拼更会赢!

网易考拉推荐

擒庄宝典——长短线操作的不同之处!  

2010-06-20 13:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在一轮行情收局的时候,短线投资者往往羡慕长线投资者取得的丰厚收益,面对在底部曾经被自己买卖过,目前已翻番,乃至翻几番的股票也往往后悔不已,或自嘲一番。然而,短线投资者又怎么能够理解,长线投资者在此期间的付出与痛苦。不同的投资方法,其投资的原则是不能混同的。

  作为长线投资,长线投资者要忍受投资期间市场大幅波动时"乘电梯"的折磨,要忍受原本已经取得的帐面利润被阶段性缩减的痛苦。

  而作为短线投资者,如果波段把握好的话,利用高抛低吸的技巧,就可避免股价的波动带来的终点回到起点的痛苦。当然,这只是理论上的说法,在实战中,能够真正把握好每个波段,只有短线天才才能做到。

  长线投资者在行情运行过程中要放弃其它许多自认为非常有把握的投资机会;必须要忍受其它个股轮番涨停的诱惑与刺激下的痛苦。

  短线操作在实战中,可充分发挥其追逐热点方面的优势,对行情不同阶段出现的热点,可及时地买进卖出,充分享受波段操作带来的快乐。

  长线投资者既必须时刻关注着各类市场信息动态,又必须长时间按耐不动。一年或者几年时间里只有很少的几次买卖时机,但时时经受着各种市场噪音。

  短线投资虽可及时参与各种题材操作,但市场很多题材真伪难辨,而且题材操作很讲究见好就收,一旦题材结束,投资者依然在自我陶醉,恐怕也可能落得个颗粒无收的境地。

  在局部时间里,当别的投资者享受着赢利乐趣的时候,长线投资者可能要经受阶段性亏损的打击,这种折磨足以使许多长线投资半途而废,前功尽弃。

  在市场极度低迷或者狂热的时期,长线投资者需要长时间保持着自身的冷静与豁达的情绪,以及客观和理性的思维,并且需要时刻坚守着既定的投资纪律。

  正因为短线投资和长线投资有很大的不同,投资者就要根据自身的特长和性格,选定适合的投资方法,并严格按照选定的投资方法原则去操作,不要短长不分,不然结果是不会理想的!
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018